Новости 1 июня, 18:31
Поделиться: Поделиться:

В 30 странах зафиксировано уже более 550 случаев оспы обезьян

Такие данные озвучил глава ВОЗ Гебрейесус и добавил, что в большинстве случаев речь идет о мужчинах нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ВОЗ поступили сведения о более чем 550 случаях оспы обезьян из 30 стран.

Как пишет ТАСС, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о том, что зафиксировано более чем 550 случаев заболевания оспой обезьян в 30 странах. Он уточнил, что в большинстве случаев речь идет о мужчинах нетрадиционной сексуальной ориентации — все они обратились с симптомами заболевания в клиники секс-здоровья. Глава ВОЗ также призвал страны, в которых были зафиксированы случаи заболевания, расширить наблюдение.

Эксперты указывают, что пока оспа обезьян не представляет большой угрозы для человечества, поскольку у людей, родившихся до 1980 года и вакцинированных, есть коллективный иммунитет — в России точно. Однако со временем количество людей с иммунитетом по естественным причинам будет снижаться, а заболеваемость будет расти. Что же касается указанного числа случаев заболевания, то его надо умножить на 10, тогда получится реальное количество людей, контактировавших с вирусом. А саму болезнь правильнее называть оспой грызунов — носителями болезни являются именно они.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru