Новости

Власти Белоруссии заявили о непричастности к посадке самолета Ryanair в Минске

Власти Белоруссии заявили о непричастности к посадке самолета Ryanair в Минске.

Как пишет «Интерфакс», власти Белоруссии опровергли информацию, опубликованную западными СМИ о том, что самолет авиакомпании Ryanair был посажен в Минске под их давлением и без каких-либо на то причин. Так, в материале New York Times, со слов одного из бывших авиадиспетчеров аэропорта, было указано, что на борт самолета было передано ложное сообщение о бомбе, в результате чего после экстренной посадки самолета произошло задержание оппозиционера Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги.

Данную публикацию глава департамента по авиации Минтранспорта и коммуникаций республики Артем Сикорский назвал нелепым инфовбросом, рассчитанным на обывателей и тех, кто не знаком со спецификой гражданской авиации. Слова Сикорского приводит БелТА. Решение посадить самолет было принято его командиром, добавил он. 

В свою очередь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что были приняты меры, соответствующие полученной информации. Кроме того, как уточнял глава республики, сигнал о минировании самолета поступил из-за рубежа, причем не только в минский аэропорт, но и одновременно в аэропорты вылета и пункта назначения. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]