Новости

Эксперт: оговорка Зеленского может сказаться на его имидже

Владимир Зеленский, выступая в Раде, оговорился, сказав, что украинцы смогут покупать себе жизни.

Владимир Зеленский, выступая в Раде, оговорился, сказав, что украинцы смогут покупать себе жизни. Политолог Артемий Атаманенко прокомментировал ситуацию.

Как пишет РИА Новости, в ходе выступления в среду, 1 декабря, в Верховной раде с докладом о внутреннем и внешнем положении дел в стране президент Владимир Зеленский сообщил, что инициирует принятие закона об экономическом паспорте, с помощью которого можно будет копить на персональных счетах плату за использование недр.

По достижении совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги на <...> покупку собственной жизни на Украине.

Владимир Зеленский

президент Украины

Так президент оговорился, когда хотел сказать, что за накопленные деньги украинцы смогут покупать себе жилье (на украинском житло, а життя — жизнь. — прим. ред.).

Политолог Артемий Атаманенко отметил, что речь любого публичного лица, особенно первых лиц государства и президентов стран, должна быть выверена и произнесена очень четко и без ошибок. Безусловно, какие-то оговорки имеют место, однако с учетом важности смыслового момента, как в случае с «покупкой жизни», такая обмолвка может стать поводом для политической атаки на Зеленского и сказаться на его имидже и общем восприятии.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]