Новости

Владимир Путин посоветовал мэру Собянину не прибедняться

Владимир Путин провел первое совещание в 2021 году. Оно было посвящено социальным вопросам и проводилось в режиме видеоконференции.

Владимир Путин на совещании

Во время своего доклада, мэр Москвы Сергей Собянин заявил президенту, что Москва в 2021 году испытывает серьезный дефицит бюджета.

На 2021 год, несмотря на дефицит бюджета, очень серьезный дефицит бюджета, мы обеспечим все социальные обязательства


Сергей Собянин

мэр Москвы

Сергей Собянин перечислил четыре приоритетных для города направления в 2021 году: реновация, здравоохранение, соцкультбыт и цифровизация. И заверил президента и москвичей, что несмотря на все проблемы и на все дефициты все программы будут выполнены. «Займем деньги, но будем выполнять программы», — завершил свое выступление мэр самого богатого города в России.

Надеюсь, ничего заимствовать Вам не придется

Владимир Путин

президент России

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что бюджет Москвы достаточно сильный, верстается со значительным профицитом. «Так что Вы не прибедняйтесь, пожалуйста, все у Вас в этом смысле в порядке».

Президент также выразил надежду на то, что Москва, при необходимости поможет регионам Российской Федерации, которые будут нуждаться в поддержке. «Так уже у нас сложилось за последние годы, надеюсь, так и будет в будущем».

В совещании также принимали участие Татьяна Голикова, Антон Котяков, Ирек Файзуллин, Радий Хабиров, Алексанр Цыбульский, Игорь Кобзев, Владислав Шапша и Андрей Никитин.

Что может означать эта новость? 
 

Telegram-канал «Навстречу Трансферу»: «Путин попросил Собянина не прибедняться и помогать другим регионам. Московскому бюджету грозит раскулачивание? 

Лужков в своё время помогал Севастополю, других прецедентов вроде бы не было. Команды Сергея Собянина на федеральном уровне тоже не осталось. Максим Решетников будет смещён при первой же возможности, а Марат Хуснуллин себя ничем мэру обязанным не считает.

Возможно это сигнал заканчивать постоянное перекладывание бордюров и бесконечный ремонт в пользу Бирюкова и многочисленной «камарильи» на Тверской, 13. Один только Максим Ликсутов консолидировал вокруг себя такое число бюджетных заказов, что скоро приватизирует Дептранс. Возможно, именно об этом и рассказали президенту».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram