Новости

Владимир Путин оговорился. Песков о высказывании президента по делу Ивана Сафронова

Владимир Путин оговорился. Песков о высказывании президента по делу Ивана Сафронова

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека, отвечая на вопрос Екатерины Винокуровой о деле Ивана Сафронова, заявил, что обвинение связанно с деятельностью в Роскосмосе.

При этом президент не смог сразу вспомнить, кто такой Иван Сафронов, и просил напомнить ему.

Я вспомнил, о чем идет речь. Его же осудили не за то, что он работал журналистом, за журналистскую деятельность профессиональную, а за период его работы в качестве советника в Роскосмосе и за ту информацию, которую он передавал сотрудникам одной из европейских спецслужб. Это, а не за работу в «Коммерсанте», откуда он давно ушел


Владимир Путин

президент России

Далее Владимир Путин заявил: «Вообще госизмена, конечно, тяжкое преступление, как любое предательство. Это предательство своего народа, и предатели должны понести суровое наказание за все, что они делают». Похожее мнение президент озвучил в 2018 году на заседании Российской энергетической недели, комментируя отравление Сергея Скрипаля.

Позже, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента, сообщив РИА Новости, что это была оговорка.

В измене Родине, вопреки логике, обвинили журналиста, никогда не имевшего доступа к государственной тайне


freesafronov.ru

Инициативная группа в поддержку Ивана Сафронова

Напомним, 7 июля 2020 года за госизмену задержан автор «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов. По версии ФСБ, журналист передавал секретные сведения зарубежным спецслужбам.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram