Новости

Вирусолог: вторая волна COVID-19 в некоторых регионах РФ может быть в 10 раз сильнее первой

Вирусолог: вторая волна COVID-19 в некоторых регионах РФ может быть в 10 раз сильнее первой

В некоторых российских регионах вторая волна распространения коронавирусной инфекции может быть в десять раз сильнее, чем первая.

Об этом во вторник, 20 октября, в интервью телеканалу «Россия 1» завил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

О каких конкретно регионах России идет речь, он не уточнил, но отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге ситуация с распространением COVID-19 «управляемая».

По официальным данным оперативного штаба на вторник, 20 октября, в России зарегистрировано 1 431 635 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за последние сутки - 16 319. Наибольший прирост зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге - 4 999 и 695 соответственно. Более 300 случаев также в Подмосковье, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Алтайском крае.

Что означает эта новость

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Е. И. Мациновского Сеченского университета Александр Лукашев в эфире государственного телеканала заявил о вероятности второй волны. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее утверждала, что «вирус только пришел, никакой второй волны нет», то же самое говорит и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом, не вводя официальный карантин он обязал работодателей перевести треть сотрудников на удаленку и передавать их персональные данные в столичную администрацию. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram