Новости 27 июня, 13:47
Поделиться: Поделиться:

Вероятное участие Путина в саммите G20 не должно торпедировать его работу

Такое мнение озвучил Олаф Шольц. В Госдуме отметили, что данное заявление было вынужденным — немецкий канцлер «приперт к стенке».

Канцлер Шольц призвал не торпедировать саммит G20 из-за участия президента Путина.

Как заявил немецкий канцлер Олаф Шольц, реакция стран Запада на возможное участие президента России Владимира Путина в саммите G20, запланированном на осень, не должна торпедировать его работу, тесное сотрудничество ведущих экономических держав важно как никогда на фоне текущих кризисов.

Шольц подчеркнул, что вне зависимости от того, появится ли на саммите Путин или украинский президент Зеленский, приглашенный главой Индонезии, «Большая двадцатка» должна продолжать играть свою роль. А информация о вероятном участии российского лидера в саммите появится незадолго до начала и может кардинально поменяться, заключил политик.

Наконец-то у Шольца возникла здравая мысль, отметили в Госдуме, но подчеркнули, что заявление вынужденное — германский канцлер просто приперт к стенке, как и многие другие европейские политики. Европа начинает понимать, куда их затянул англосаксонский мир и, если усугублять ситуацию, страны ЕС продолжат страдать. Так что, скорее всего, саммит пройдет спокойно и конструктивно, считает депутат Дмитрий Белик.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru