Новости 22 марта, 21:57
Поделиться: Поделиться:

Венгрию заподозрили в желании заполучить Закарпатье

Такую догадку озвучила вице-премьер Украины Верещук.

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

Вице-премьер Украины Верещук предположила, что Венгрия хочет заполучить Закарпатье.

Как написала на своей странице в Facebook (соцсеть, признанная экстремистской и запрещенная в РФ. — ред.) вице-премьер Украины Ирина Верещук, позиция властей Венгрии касательно кризиса на Украине близка к пророссийской, это вызывает неприятное удивление, в частности у украинских венгров, которых она якобы знает лично.

По мнению Верещук, Венгрия, поддерживая Россию, хочет получить либо «дешевый российский газ», либо «украинское Закарпатье».

Санкции не поддерживают. Оружие не только не дают, но и не пропускают через свою территорию поставки оружия из других стран. Фактически на все говорят нет.

Ирина Верещук

Верещук указала на якобы ошибочность действий Венгрии, подчеркнув, что стране не стоит повторять «ошибки Второй мировой» и надо сделать правильный выбор, встав на сторону «цивилизованного мира».

В свою очередь, в Госдуме, комментируя заявление украинского вице-премьера, отметили, что, наверное, каждое государство Восточной Европы понимает, в какую ловушку Штаты загнали все европейские страны. Руководство Венгрии просто пытается обеспечить и защитить страну.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru