Новости 24 марта, 16:18
Поделиться: Поделиться:

Великобритания ввела санкции в отношении 59 россиян и предприятий

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

Великобритания ввела санкции в отношении 59 россиян и предприятий.

Как пишет ТАСС со ссылкой на обновленный 24 марта санкционный список, Великобритания внесла в него несколько российских банков, компаний и предприятий оборонного сектора. Всего под ограничениями оказались 59 физических и юридических лиц.

В частности, санкции применены к главе Сбербанка Герману Грефу, предпринимателям Олегу Тинькову и Евгению Швидлеру, и. о. мэра Мелитополя Галине Данильченко и другим. Въезд в Соединенное Королевство для них запрещен, а активы в случае их обнаружения будут заморожены.

Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, СМП Банк, Уральский банк реконструкции и развития также теперь под британскими санкциями. Кроме того, британские власти ввели ограничения против РЖД, «Совкомфлота», «Русгидро», «Алросы», предприятий ОПК России и производителей электроники.

В Госдуме, в свою очередь, заявили, что санкции — обычная британская практика, в этой стране всегда жили грабежом — например, своих колоний, и сейчас в отношении граждан РФ опять же Британия совершенно беззастенчиво занимается грабежом.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru