Новости 6 декабря 2022, 17:28

Варшава сделала ставку на конфронтацию с Москвой и проиграла — Myśl Polska


Варшава сделала ставку на конфронтацию с Москвой и проиграла.

Как указывается в материале газеты Myśl Polska, в новом этапе «распределения влияния» Польша поставила на конфронтацию с Россией и проиграла, поскольку потеряла место для маневра и теперь может лишь следовать чужим стратегиям — идентифицируя себя с Вашингтоном и Киевом, Варшава отказывается от собственных интересов, отождествляя их с интересами своих хозяев.

С целью изгнать Россию из Европы и разорвать с ней все западные связи Польша участвует в процессе размежевания мира на два противоположных, указывает политолог Станислав Белень. Варшава, полагаясь на внешние гарантии политики конфронтации, «притупляет» свое чувство ответственности за судьбу страны и ее народа. Выступая в роли буфера и «глашатая цивилизационной миссии» на Востоке, Польша делает стратегическую ошибку, уверен эксперт.

Комментируя публикацию, военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что история показывает: сколько бы раз Польша ни пыталась противостоять России, для этой страны все всегда плохо заканчивалось. Но амбиции по возрождению Речи Посполитой так никуда и не делись.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru