Новости 23 сентября, 15:33
Поделиться: Поделиться:

В Южной Корее произошел скандал из-за бранных слов президента в адрес конгрессменов США


В Южной Корее возник скандал из-за бранных слов президента якобы в адрес конгрессменов США.

Как сообщает агентство Yonhap, в Южной Корее разгорается скандал из-за использования президентом Юн Сок Ёлем ругательства, предположительно, в адрес членов Конгресса США.

Так, на распространенном в Сети и СМИ видео лидер Республики Корея после краткой беседы с президентом США Джо Байденом заявил своим помощникам, что если «Национальное собрание не одобрит, как же это будет унизительно для Байдена», при этом использовав бранную лексику.

Агентство пишет, что не ясно, об одобрении чего идет речь, предположительно, это может быть связано с планами Байдена выделить 6 млрд долларов Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом. При этом, указывают авторы публикации, Национальным собранием в Южной Корее называется парламент, поэтому критики могли решить, что Юн Сок Ёль имел в виду Конгресс США.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что США особенно разбираться в ситуации не будут. А южнокорейский лидер, вполне вероятно, мог таким образом отметить, что линия, которую проводят Штаты, неверная в перспективе.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru