В Южной Корее по требованию Украины отменили спектакль с примой Большого театра Захаровой

В Южной Корее отменили показ спектакля Modanse с участием примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, который должен был состояться в Сеуле в дни с 17 по 21 апреля. Отмену постановки представители площадки объяснили соображениями безопасности зрителей и артистов и принесли извинения, а также сообщили, что деньги за билеты вернут, пишет ТАСС.

При этом в марте украинское посольство в Южной Корее выступило против выступления Захаровой, потребовав от республики отмены сотрудничества с Россией в области культуры, их поддержали представители Евросоюза. В свою очередь, в посольстве РФ в Сеуле охарактеризовали такие действия дипломатов Украины и Европы как бестактные.

Первый зампред Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев прокомментировал ситуацию. По его словам, к этому надо отнестись спокойно и понимать, что это умопомрачение временно. Россия борется с мировым сатанизмом и победа будет за ней, добавил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru