Новости 5 июля, 16:10
Поделиться: Поделиться:

В Турции назвали СВО на Украине ответом на расширение НАТО

Cumhuriyet назвала спецоперацию России ответом на расширение НАТО.

В США была разработана серьезная стратегия оттеснения России с западной части Северного Ледовитого океана, с Черного и Балтийского морей. Штаты также пытались таким образом «зажать» Китай в Азиатском регионе, пишет турецкая газета Cumhuriyet. Фактически НАТО — просто военный аппарат господства США над странами Европы, подчеркивается в публикации.

Что касается спецоперации РФ на Украине, то она стала ответом на расширение альянса, отмечает издание. К тому же, указывается в статье, ситуация на Украине выступила как катализатор включения Швеции и Финляндии в НАТО, но причиной этого не являлась.

Эксперты частично согласились с точкой зрения, выраженной в турецкой статье: НАТО — ошейник США на горле Европы, с помощью которого они управляют странами ЕС. Касательно того, что СВО — это ответ на расширение НАТО, то здесь, как отметил политолог Виктор Литовкин, автор публикации несколько преувеличил. Тем не менее попытка США превратить Украину в фашистское государство, в проект «Анти-Россия» действительно вынудила РФ к таким действиям.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru