Новости

В Свердловской области вводят обязательную вакцинацию для ряда граждан

В Свердловской области вводят обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для ряда граждан. В список попали работники здравоохранения, соцзащиты, объектов транспортной инфраструктуры и других сфер.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по региону, главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских добавил в список подлежащих обязательной вакцинации граждан работников здравоохранения, соцзащиты, транспорта, общежитий, музеев и ряда других сфер.

Все из списка обязаны будут пройти первый этап вакцинации от коронавируса до 15 ноября, второй — до 15 декабря. При несоблюдении требований работники могут быть отстранены или переведены на удаленный режим работы. Мера не распространяется на граждан с медотводом или переболевших ковидом при условии наличия доказывающих это документов.

Депутат Государственной думы Федот Тумусов отметил, что подобные решения местных властей являются крайними мерами, которые приходится применять ввиду серьезного обострения эпидобстановки. Парламентарий напомнил, что в последнее время существенно растет количество новых заболевших.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram