Новости 3 ноября 2023, 13:04

В США впервые совершат казнь заключенного с помощью газообразного азота


Как сообщает Fox News, Верховный суд Алабамы разрешил казнить 58-летнего заключенного Кеннета Смита «невиданным ранее» экспериментальным методом с использованием газообразного азота. Так, его заставят дышать только азотом, это спровоцирует гипоксию и в итоге смерть.

Указывается, что Смит был осужден за заказное убийство женщины, совершенное в 1998 году. Первая попытка привести смертный приговор для Смита в действие с помощью инъекции оказалась неудачной. Адвокаты осужденного подчеркнули, что вторая попытка казнить Смита методом, который не был полностью раскрыт ни ему, ни его юристам, является неоправданной и несправедливой.

Отмечается, что сторонники такого метода утверждают, что он безболезненный, в то время как оппоненты сравнивают его с проведением экспериментов на людях.

Депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что американцы, всему миру навязывающие свой псевдогуманизм, у себя в стране оставили несколько видов смертной казни: это инъекция, электрический стул, метод с использованием азота.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru