В США предложили создать центр противодействия дезинформации из-за лжи Киева


В США предложили создать центр противодействия дезинформации из-за лжи Киева.

Как указал в своей статье для The American Conservative старший научный сотрудник Института Катона Даг Бэндоу, в США необходимо создать центр дезинформации о ситуации вокруг Украины из-за лжи, распространяемой самим киевским режимом.

Так, указывает Бэндоу, украинский Центр противодействия дезинформации считает российскими пропагандистами всех, кто выступает за прекращение эскалации конфликта. Бэндоу тоже попал в список тех, кто поддерживает «российские нарративы».

Причем, по его словам, киевские власти, видимо, полагают, что все американцы должны «петь осанны в честь правительства Зеленского» и ставить Украину превыше всего.

Но ни США, ни Евросоюз не могут доверять Зеленскому и его команде после попытки втянуть их в грозящее ядерной войной прямое столкновение с Россией, когда украинский президент распространял фейки о нанесении РФ удара по Польше, уверен Бэндоу. Такой иностранный лидер не может быть другом для Штатов и по факту более опасен, чем Россия, заключил он.

В свою очередь, военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что если подобный центр и будет создан в США, то, скорее всего, он станет еще одной структурой, которая будет заниматься цензурой.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru