Новости 18 августа, 13:35
Поделиться: Поделиться:

В США назвали причину, по которой Индия не осуждает СВО РФ на Украине

Индия не осуждает спецоперацию на Украине из-за «странного» уважения к России.

Как отметил в своей статье для Washington Examiner обозреватель Том Роган, Индия, отступив от большинства «демократических государств», отказалась осудить военную спецоперацию на Украине из-за «странного» уважения к РФ и продолжает обеспечивать ее «иностранным капиталом и престижем».

Кроме того, кабмин премьера Индии Нарендры Моди оказывает теплый прием высоким сотрудникам российских спецслужб. Также, сотрудничая с «основным противником» США, Индия подрывает национальные интересы Штатов, уверен Роган. Дружественные отношения и сотрудничество РФ и Индии серьезно влияет на международную обстановку, заключил журналист.

Комментируя публикацию в американском журнале, депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что у Индии нет причин вредить самой себе ради интересов США. Зависимость Индии от Штатов в данный момент такова, что она, как, собственно, и Китай, может позволит себе сохранять нейтралитет и поддерживать связи с РФ, в том числе в сферах энергетики и обороны. Так что ничего странного тут нет, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru