Новости 5 декабря 2022, 11:22

В Совфеде допустили введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной мобилизации


Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас не исключил ограничения для уехавших из-за частичной мобилизации.

Как заявил в интервью «Ведомостям» председатель Комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас, в отношении россиян, уехавших из страны после начала частичной мобилизации, могут быть введены ограничения, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» . При этом Клишас не уточнил, какие именно нормативные акты могут быть скорректированы.

Речь идет о гражданах РФ, которые сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно, в основном о сотрудниках «чувствительных сфер» экономики — например, в сфере транспортной безопасности и госсекторе.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, в свою очередь, согласен с тем, что к уехавшим из страны, но продолжающим удалённо работать в России гражданам, выступающим против спецоперации на Украине и критикующим действия властей РФ, стоит применить жесткие меры.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru