Новости 12 августа, 14:20
Поделиться: Поделиться:

В Совбезе РФ напомнили, что в ЕС тоже есть атомные станции

Дмитрий Медведев напомнил, что в ЕС тоже есть атомные станции.

Комментируя обстрел Запорожской атомной электростанции, заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что киевский фашистский режим и покровительствующий ему Запад готовы устроить новый Чернобыль.

Политик уточнил, что снаряды и ракеты ложатся ближе и ближе к реактору АЭС и хранилищам радиоактивных изотопов. При этом утверждениям Украины о причастности к обстрелам ЗАЭС России не верят уже даже в ООН, подчеркнул зампред СБ РФ. А что касается заявлений о том, что все это «чисто случайно получается, то случайности могут произойти и на атомных электростанциях в Европе, заключил Медведев.

Комментируя заявление Медведева и ситуацию вокруг ЗАЭС, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что зампред СБ РФ абсолютно прав. Киевский фашистский режим и его хозяева США идут по пути жесткой эскалации, создают угрозу ядерной катастрофы, обстреливая атомную электростанцию. Европейцам действительно надо учитывать, что от подобных угроз они тоже не застрахованы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru