Новости

В соцсетях выявили сеть сообществ, высмеивающих оппозицию. Группы принадлежат Алексею Нечаеву - создателю партии «Новые люди»

Люди — новые, методы — старые

Издание Tjournal обнаружило сеть сообществ в социальной сети Вконтакте состоящую из 148 групп, которые публикуют политические посты с критикой оппозиции.

Содержание публикуемых материалов полностью совпадает с провластной повесткой. В постах высмеивают сторонников Алексея Навального, призывают не ходить на митинги, и хвалят действия полиции. При этом большая часть сообществ никак не связана с политикой, в основном это развлекательные группы о кулинарии, музыке, спорте и астрологии.

Группы Алексея Нечаева высмеивающие оппозицию

Сеть сообществ принадлежит рекламному агентству ООО «Медиаэскадра», которое было создано в 2019 году. Согласно выписке из ЕГРЮЛ единственный учредитель компании Нечаев Алексей Геннадьевич.

Политические материалы публикуются без пометки «реклама» и с закрытыми комментариями. Примеры постов: 

Алексей Нечаев "Новые люди" против оппозиции

Алексей Нечаев в марте 2020 года зарегистрировал политическую партию «Новые люди». По данным издания «Коммерсант»: «проект обсуждался в администрации президента с прошлого года и новая партия рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18–30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы»». 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram