Новости 21 декабря 2022, 16:54

В следующем году в России ухудшатся мобильная связь и интернет — Reuters


В следующем году в России ухудшатся мобильная связь и интернет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, в 2023 году качество мобильной связи и интернета в России в долгосрочной перспективе может ухудшиться. Причиной этому станет уход с российского рынка в конце 2022-го компаний Nokia и Ericsson — на них в общем приходится большая доля рынка телекоммуникационного оборудования и почти 50% базовых станций в РФ. Уход компаний может повлечь повреждение мобильных сетей страны.

Агентство также указывает, что российские операторы потеряют возможность обновлять или исправлять ПО и ведут борьбу за сокращающиеся производственные детали, пишет агентство.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Евгений Попов отметил, что вопросы о мобильной и интернет-связи были заданы главе Минцифры Максуту Шадаеву, который, в свою очередь, заверил, что ухудшений не ожидается. Уже в начале следующего года будут устанавливаться собранные в РФ базовые станции и телекоммуникационные вышки с большой долей российских комплектующих. Так что отрасль в РФ, наоборот, будет развиваться в ближайшие годы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru