Новости 7 октября, 17:28
Поделиться: Поделиться:

В Санкт-Петербурге не будут проводить новогодние и рождественские мероприятия


В Петербурге решили отменить новогодние и рождественские мероприятия.

Как сообщается на сайта администрации Санкт-Петербурга, власти города приняли решение не проводить городские новогодние и рождественские мероприятия. В частности, не будут проводить концерт на Дворцовой площади и на Невском проспекте, откажутся от фейерверков. Также город откажется от благотворительного приема в Таврическом дворце и фестиваля огня «Рождественская звезда». Исключение — новогодние программы для семей с детьми и традиционные елки.

Указывается, что сэкономленные средства будут направлены на приобретение дополнительной экипировки для добровольцев и призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Такое решение было принято в ходе совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Депутат Государственной думы Сергей Соловьев, комментируя решение петербургских властей, отметил, что мера своевременная, оправданная и прагматичная.

Это правильное решение с учетом нехватки военного обмундирования. К тому же широко праздновать Новый год в текущих условиях не совсем уместно. Уверен, жители Санкт-Петербурга отнесутся к такому решению с пониманием.

Сергей Соловьев

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru