Новости 12 августа, 15:13
Поделиться: Поделиться:

В Санкт-Петербурге на тренировке погиб юный хоккеист

В Санкт-Петербурге на тренировке погиб юный хоккеист

В Санкт-Петербурге на тренировке погиб 14-летний хоккеист «СКА». Мальчику попали в грудь шайбой, в результате чего произошла остановка сердца. Телеканал «360» поговорил с отцом погибшего спортсмена.

Трагедия произошла на тренировке петербургского «СКА» 11 августа. Юному спортсмену попали шайбой в грудь, после чего у него остановилось сердце.

Коллега погибшего по команде тякже подтвердил это, сообщив, что был щелчок от синей линии от защитника. После этого щелчка шайба попала в область сердца хоккеиста. Он потерял сознание. Хоккеисту оказали первую помощь, а также вызвали скорую помощь, но сердце запустить не удалось. У подростка диагностирован ушиб грудной клетки, сердца и легкого.

По словам отца хоккеиста, на тренировке родителям присутствовать запрещено, поэтому о случившемся он знает только с чужих слов. Проблем со здоровьем у погибшего хоккеиста не было, в начале июля на диспансеризации его осмотрели врачи, УЗИ сердца также не показало никаких аномалий. У подростка были большие перспективы.

В клубе собираются провести внутреннее расследование, а также оказать семье всю необходимую помощь.

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу заявили о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru