В России предложили серьезно трансформировать налоговую систему

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко уверен, что налоговая система России должна претерпеть трансформацию.

В рамках Московского экономического форума, который проходит сейчас в столице, сенатор заявил, что объектами налогообложения должны стать минеральные ресурсы, финансы и предметы роскоши.

Кроме того, Савченко предложил внести некоторые законодательные изменения. По его мнению, размер прибыли на всех предприятиях, кроме тех, что ведут инновационную и экспортную деятельности, не должен превышать ФОТ (Фонд оплаты труда).

Зарплаты сотрудников в экономике и бюджетной сфере должны быть сбалансированы, добавил он. Так, Савченко предложил использовать такую формулу: соотношение доходов на каждом предприятии 10% высокооплачиваемых сотрудников не должно превышать доходы 10% низкооплачиваемых работников более чем в 3-5 раз.

Все эти меры, уверен сенатор, приведут к тому, что в высокоприбыльных отраслях произойдут снижение и стабилизация цен, а в низкорентабельных, наоборот, увеличатся прибыль и ФОТ.

Кроме того, подчеркнул Савченко, ценообразование на внутреннем рынке станет независимым от мировых цен, будут развиваться экспортный и инновационный потенциалы экономики.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru