Новости 8 сентября, 13:01
Поделиться: Поделиться:

В России появился Союз поддержки и развития технологических компаний

В России появился Союз поддержки и развития технологических компаний

В России создали Союз поддержки и развития технологических компаний. Его основала компания «Диджитал Маркетс», которая занимается реализацией государственных и корпоративных информационно-технологических проектов.

Как рассказал основатель компании и союза Илья Назаров, сейчас в стране нет институционально оформленного объединения, которое бы соединяло интересы, цели, ценности государства, бизнеса, банковского сектора и отечественных IT-компаний, успешно работающих в среднем сегменте рынка.

При этом в России, согласно проведенному исследованию, существует около 18,5 тыс. аккредитованных отечественных IT-компаний. Это уже не стартапы, но еще и не крупные игроки рынка.

Назаров подчеркнул, что до Союза в России не было некоммерческого объединения отечественных IT-компаний, успешно работающих в среднем сегменте рынка. И интересы этих компаний ранее не представляли надлежащим образом.

Этим летом ему удалось узнать о существовании телеграм-канала «СТК | РФРИТ для IT», который помогает IT-компаниям ориентироваться в современном рынке инвестиций и государственных программ. Его основатель Евгения Дмитриева предложила делиться успехами с большим числом компаний и создать ассоциацию.

Так, появился Союз и 3 сентября этого года он начал официальный прием: там уже договорились с рядом государственных институтов о партнёрстве и сотрудничестве.

По словам Назарова, Союз оказывает всестороннюю поддержку его членам. В этом году планируется запуск IT-платформы с единым, актуальным каталогом федеральных и региональных мер поддержки, а также различные обучающие мероприятия с партнерами Союза.

Вступить в Союз можно на официальном сайте.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru