Новости 2 декабря 2022, 11:39

В России планируют установить возрастную маркировку для компьютерных игр


В России планируют установить возрастную маркировку для компьютерных игр.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, в целях «предупреждения бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации» правительство РФ до конца года планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» поправки о введении в стране возрастной маркировки для компьютерных игр.

При этом, как напоминают эксперты, в России уже работают требования касательно возрастной маркировки контента, однако видеоигры попадают под них лишь частично.

Что касается участников рынка, то они выражают беспокойство относительно перспективы роста регуляторной нагрузки и расходов при проверке всех игр. Отмечается, что разногласия есть и между регуляторами в вопросе механизмов проведения экспертизы. В дискуссии принимают Минцифры, Минздрав, Минэкономики, 1С и VK.

В свою очередь, депутат Государственной думы Андрей Свинцов отметил, что в ГД уже давно предлагали ввести такую маркировку. В частности, это поможет родителям при приобретении тех или иных игр для своих детей.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru