Новости

В РФПИ заявили об эффективности "Спутника Лайт" против штамма "Дельта" на 70%

Директор фонда Кирилл Дмитриев указал, что "Спутник Лайт" может использоваться и как независимая вакцина, и как бустер к другим препаратам с целью повысить их эффективность.

 Российский фонд прямых инвестиций заявил об эффективности однокомпонентного "Спутника Лайт" против штамма коронавируса "Дельта" на 70%.

Как сообщает РИА Новости, в РФПИ заявили о том, что вакцина "Спутник Лайт" защищает от коронавирусного штамма "Дельта" на 70% в течение трех месяцев. Директор фонда Кирилл Дмитриев уточнил, что для людей в возрасте до 60 лет эффективность составит 75%. Эти показатели, по словам эксперта, гораздо выше показателей двухкомпонентных иностранных вакцин, а "Спутник Лайт" может использоваться и как независимая вакцина, и как бустер к другим препаратам с целью повысить их эффективность.

Депутат Госдумы Александр Петров, комментируя заявление об эффективности "Спутника Лайт", пояснил, что определенная производителем эффективность "Спутника Лайт" на 70%— достаточно честная оценка, не завышающая показатели, которая говорит о реальных результатах и исследованиях. При подобной результативности данная вакцина может быть, безусловно, рекомендована к применению, заключил депутат.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram