Новости 1 июля, 13:52
Поделиться: Поделиться:

В РФ запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на 3-4 года

Спецпредставитель президента РФ Иванов сообщил, что запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на 3-4 года.

По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, запасов авиационной, дорожной и другой транспортной техники в России должно хватить на 3-4 года.

Однако, как подчеркнул Иванов на итоговой коллегии Минтранса, уже сейчас пора готовиться к тому, что будет после истечения этого времени с учетом антироссийских санкций, которые, скорее всего, продолжать действовать. По его мнению, импортозамещение должно быть точечным, акцент ставить необходимо лишь на основных логистических цепочках.

В Госдуме отметили, что прогнозы реалистичные. Нужно развивать собственное самолетостроение, у РФ хороший задел в этой сфере. Необходимо, в частности, запустить массовое производство уже хорошо зарекомендовавших себя Ту-214. Таким образом Россия сможет обеспечить технологическую независимость, считает депутат Алексей Канаев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru