Новости 10 марта, 13:21
Поделиться: Поделиться:

В РФ составили список зарубежных компаний, которые могут национализировать

В РФ составили список иностранных компаний, которые могут национализировать.

Как сообщают «Известия», организацией «Общественная потребительская инициатива» составила список решивших уйти с российского рынка зарубежных компаний, которые теперь в перспективе могут быть национализированы. В перечне пока 59 компаний, среди которых IKEA, Microsoft, Toyota, H&M, IBM, Volkswagen, Apple, Shell, McDonald's, Porsche и другие. Он уже направлен в кабмин и Генпрокуратуру.

Отмечается, что список будет пополняться компаниями по мере новых заявлений об остановке их деятельности в России. К работе над перечнем подключены Минпромторг, Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

После заявления об уходе без предоставления гарантий потребителям из России компании вносятся в этот список, в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры.

В Госдуме же считают, что уходящим с рынка компаниям, столкнувшимся с трудностями, но желающим продолжать работу в РФ, нужно оказать помощь, а к тем, кто просто пошел на поводу санкций против РФ, действительно нужно применить жесткие меры — национализировать производства.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru