Новости 11 июля, 13:55
Поделиться: Поделиться:

В РФ предложили полностью запретить пропаганду нетрадиционных отношений

Комитет Думы предложил полностью запретить пропаганду нетрадиционных отношений в РФ.

Как написал в своем Telegram-канале глава Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, комитет предлагает запретить пропаганду нетрадиционных отношений безотносительно к возрасту аудитории в офлайн, СМИ, интернете, социальных сетях, а также в кино. Хинштейн особо подчеркнул, что поддерживает позицию председателя ГД Вячеслава Володина о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей.

В частности, предлагается ввести административную ответственность за пропаганду, расширив статью 6.21 КоАП о наказании за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ужесточить наказание за пропаганду педофилии и запретить распространение среди детей любой информации, демонстрирующей извращения и нетрадиционные сексуальные отношения. В осеннюю сессию планируется провести открытое обсуждение инициатив, предварительно проработанных с Минцифры и Роскомнадзором.

В свою очередь, депутат Госдумы Александр Ющенко отметил, что последние 20 лет российскому обществу с его традиционными ценностями пытались навязать идеи, совершенно ему чуждые. Пропаганда ЛГБТ в России вообще должна отсутствовать как явление, считает парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru