В рамках актуализации стратегии Сбера в составе правления произошли изменения

Свои должности решили покинуть зампреды правления Александра Бурико и Сергей Мальцев, а также член правления Наталья Алымова. Исполнять их обязанности будут первые заместители председателя банка.

Три члена правления Сбербанка покинули должности.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, в рамках трансформации модели управления и актуализации стратегии Сбера произошли кадровые изменения в составе правления. Так, свои должности решили покинуть зампреды правления Александра Бурико и Сергей Мальцев, а также член правления Наталья Алымова. Исполнять их обязанности будут первые заместители председателя банка.

Комментируя ситуацию, в Госдуме отметили, что шок от санкций прошел и теперь Сбербанк принимает тактические решения с целью дальнейшего развития. Подобные изменения будут происходить во многих российских и частных, и государственных компаниях, которые во многом зависят от внешнеэкономической деятельности РФ и хотят остаться конкурентоспособными на внешних финансовых площадках и убрать риски, связанные с санкционным давлением со стороны недружественных стран.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru