Новости 20 апреля 2023, 13:40

В Пушкино подросток может получить 12 лет тюрьмы за драку, в которой не участвовал

В Пушкино подросток может получить 12 лет тюрьмы за драку, в которой не участвовал

Двое парней из Пушкино обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине. Потерпевший был в состоянии алкогольного опьянения и был зачинщиком драки. Об этом телеканалу «360» сообщила мать одного из подростков Светлана.

Женщина сообщила, что драка случилась больше года назад, когда ее сыну было 17 лет. Вместе с другом он решил выпить, к ним в гости хотел прийти еще один приятель, старше их. Однако парни ему отказали, начались разборки, в конфликт вмешалась взрослая компания.

Из такси вышли двое пьяных мужчин и женщина. Один из них начал делать замечания другу сына Светланы. Он стал провоцировать драку и стал бить парня. Друг сына женщины побежал до мусорки и взял оттуда банки. В результате сын Светланы кинул трехлитровую банку в подъезд, куда зашел пьяный злоумышленник.

Она уточнила, что год назад в полиции их приняли в качестве свидетелей драки. Потерпевший парень сейчас служит в армии, а сына Светланы спустя год вызвали в полицию.

«Дело не расследовалось, а потом сына вызывают в 31-е отделение, сажают. Моего ребенка решили сделать козлом отпущения»

Светлана

На сегодняшний день в отношение парня завели уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru