Новости 4 июля, 18:11
Поделиться: Поделиться:

В правительство Херсонской области вошли местные граждане и управленцы из РФ

В правительство Херсонской области вошли местные граждане и управленцы из РФ.

Как сообщается в официальном Telegram-канале военно-гражданской администрации Херсонской области, в регионе сформировано правительство, в него вошли местные граждане и российские управленцы. По словам главы ВГА области Владимира Сальдо, было решено в правительство региона подобрать лучшие кадры, а решение включить в его состав россиян явно показывает направление будущего области — в Россию.

Сформированное правительство — полноценный орган власти, подчеркнули в ВГА. Так, в частности, председателем правительства области стал Сергей Елисеев, ранее — зампред правительства Калининградской области. Зампред по внутренней политике — Владимир Беспалов, ранее — 1-й замминистра по муниципальному развитию Калининградской области. Главой Минобрнауки региона стал Михаил Родиков, ранее — замглавы администрации округа Кашира Мособласти.

В Госдуме отметили, что Россия оказывает помощь всем нуждающимся на освобожденных территориях, в том числе делегирует опытных региональных управленцев, чтобы наладить мирную жизнь. Реализуется программа получения гражданства РФ по упрощенной процедуре. Страдавшие 8 лет люди наконец начали получать необходимую помощь, подчеркнул депутат Алексей Канаев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru