Новости 14 декабря 2021, 10:28 3 просмотров

В постпредстве РФ при ООН сожалеют, что тема климата стала причиной раскола в СБ организации

РФ наложила вето на принятие резолюции от Ирландии и Нигера по климату, документ предлагал односторонний подход к конфликтам и угрозам миру и безопасности.

Россия сожалеет, что тема климата стала причиной раскола в Совбезе ООН.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное 13 декабря заявление постпредства РФ при ООН, Россия сожалеет, что вопросы изменения климата, по которым удалось прийти к консенсусу на ноябрьской конференции в Глазго, стали причиной раскола в Совете Безопасности ООН.

Так, РФ наложила вето на принятие резолюции от Ирландии и Нигера по климату, документ не был принят. Уточняется, что резолюция предлагала односторонний подход к конфликтам и угрозам миру и безопасности и игнорировала другие аспекты ситуаций, когда государства находятся в состоянии конфликта либо отстают в социально-экономическом развитии.  

В постпредстве подчеркнули, что за этим стоит не беспокойство о судьбах стран и людей, а попытка сделать виноватыми развивающиеся страны и создать рычаг для того, чтобы диктовать свое видение реализации климатических обязательств.

Именно форсирование авторами представленной резолюции и неготовность партнеров к диалогу о реальных причинах проблем уязвимых государств стали причиной раскола Совета Безопасности ООН, заключили в постпредстве РФ при организации.

Видео: Россия 24
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]