Новости 5 апреля, 23:01
Поделиться: Поделиться:

В Подмосковье открыто более 100 пунктов сбора гумпомощи беженцам из ЛНР и ДНР

В Подмосковье открыто более 100 пунктов сбора гумпомощи беженцам из ЛНР и ДНР

Уже 130 волонтёрских пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам из ЛДНР работает в Подмосковье. С конца февраля московский регион собрал более 800 тонн груза. Об этом рассказал губернатор Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

Жители, предприниматели, а также волонтеры приносят одежду, обувь, продовольствием, детское питание и технику. Коробки отправляют в пункты временного размещения беженцев — в Ростов, Подмосковье, на Украину.

В Молодёжном центре Красногорска также открыт пункт сбора гумпомощи. С 24 февраля туда принесли более 100 тысяч товаров.

5 марта в аэропорту Домодедово был открыт распределительный центр, где сортируется весь собранный груз, а уже оттуда его отправляют беженцам.

На поддержку беженцев из бюджета Подмосковья ежемесячно выделяют 80 миллионов рублей. Также организованы пункты временного размещения для нуждающихся людей. Там беженцев обеспечили мобильной связью, лекарствами, одеждой и другими необходимыми вещами.

Андрей Воробьев рассказал, что из Подмосковья в Донбасс выехала группа волонтеров. Они едут помочь детям, которые остались без родителей — таких там более 50 человек.

Сегодня наша группа выехала в Донбасс, чтобы уделить особое внимание детям. Детям, которые в Донецке находятся, которые остались там без родителей по разным причинам, в том числе погибли под ракетами, бомбардировками. Таких там более 50 человек — хотим разобраться и оказать им поддержку. Сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы сюда ребят привезти

Андрей Воробьев

Губернатор

Московской

области

Помимо этого, эвакуированным жителям Донбасса помогут и с поиском работы. Для этого в Подмосковье проводятся ярмарки вакансий.

Фото: телеканал «360»

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru