В Подмосковье 10 семей возьмут под временную опеку детей из Донбасса 

В Подмосковье 10 семей возьмут под временную опеку детей из Донбасса 

В Московской области первые десять семей уже на следующей неделе примут под временную опеку детей из Донбасса. Об этом на форуме в Красногорске рассказала  детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова, сообщает телеканал «360».

Сейчас в списке 25 детей, которых под временную опеку примут 10 семей из Московской области. В регион дети приедут уже на следующей неделе. 

По словам Львовой-Беловой, если близких у таких детей нет, то «есть надежда, что российские семьи смогут дать этим ребятам тепло и заботу, которая требуется». 

Она подчеркнула, что в настоящее время Россия, ДНР и ЛНР прорабатывают законодательную базу, которая позволит усыновлять детей. 

Мы сейчас вместе с уполномоченными Донецкой и Луганской народных республик заключили протокол о намерениях, который предполагает заключение соглашений и дальнейшую работу по поддержке семей с детьми

Мария Львова-Белова

Детский омбудсмен

РФ

Также она сообщила, что сейчас в России находятся около 1700 детей из ДНР и ЛНР, которые остались без попечения родителей. И, по ее наблюдению, таких детей, к сожалению, становится все больше и больше. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]