Новости 13 сентября, 18:09
Поделиться: Поделиться:

В Перми в туристическом центре посетителей встречает человекоподобный робот

В Перми в туристическом центре посетителей встречает человекоподобный робот

В Перми в туристическом информационном центре посетителей будет встречать человекоподобный робот, созданный российской компанией Promobot. Это первый подобный случай в России.

Сообщается, что робот уже находится в организации, он прошел все предварительные работы и принял участие в выставке Интурмаркет в столице на стенде от Пермского края.

Робот встречает посетителей, отвечает на основные вопросы по туристическим направлениям Пермского края, дает рекомендации по составлению индивидуального маршрута. Он может развлекать гостей и общаться на русском и английском языках.

По словам министра по туризму и молодежной политике Пермского края Юлии Ветошкиной, планируется сделать взаимодействие с роботом более индивидуальным, чтобы он мог подсказать маршрут исходя из интересов конкретного человека.

Робот копирует эмоции человека, может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами». Внешность робота была создана при помощи нейронной сети. В базу данных были загружены около двух тысяч фотографий российских женщин и в результате создатели получили усредненную модель среднестатистической российской женщины.

«Человек никогда не будет говорить как робот, а вот робот, который выглядит как человек — уже не за горами. Мы идём в правильном направлении»

Алексей Южаков

Председатель совета директоров Promobot

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru