Новости 14 декабря 2021, 17:05 3 просмотров

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о публичной власти в регионах

За проголосовали 330 депутатов, 89 — против.

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о публичной власти в регионах.

Как пишет ИА REGNUM, в третьем чтении нижней палатой парламента был одобрен законопроект о принципах организации публичной власти в регионах. Документ был внесен сенатором Андреем Клишасом и председателем Комитета Думы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Проект закона направлен на исполнение положений Конституции о единой системе публичной власти и  модернизацию организации публичной власти в регионах. За документ выступили 330 депутатов, 89 — против.

Уточним, среди положений проекта есть пункты о том, что для губернаторов снимается запрет избираться более чем на 2 срока подряд, появляется возможность местным парламентам работать дистанционно. Также сохраняется запрет на использование слова «президент» в названии должности главы региона. Есть и норма, разрешающая регионам определять, нужны ли им на выборах партийные списки или процесс может проходить только по одномандатным округам.

Среди выступивших против окончательного принятия законопроекта — представители партии «Новые люди». По их мнению, в существующем виде проект не облегчит жизнь местным властям, а лишь увеличит объемы отчетности перед Москвой.  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]