Выступление Зеленского с членами «Азова» в парламенте Греции вызвало скандал

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

Выступление Владимира Зеленского с членами «Азова» перед парламентом Греции вызвало скандал.

Как сообщает РИА Новости, речь украинского президента Владимира Зеленского перед греческим парламентов вылилась в политический скандал. Причиной стала видеозапись с членами «Азова» из Мариуполя (РФ возбудила против бойцов нацбата уголовное дело.ред.), которую Зеленский предложил посмотреть политикам. 

И хотя спикер парламента Константинос Тасулас подчеркнул, что греки воспринимают близко к сердцу ситуацию на Украине, выступление Зеленского по видеосвязи все же проигнорировали депутаты компартии Греции КПГ и правой партии «Греческое решение», демонстративно покинув зал заседаний, и только парламентарии от правящей партии «Новая демократия» поприветствовали украинского президента.

Глава парламента также заявил о поддержке Украины Грецией с самого начала операции и об отправке стране военной и гуманитарной помощи.   

Политологи отмечают, что эпатажное видео с представителями открыто пропагандирующей нацистские ценности организации, конечно, является ходом, направленным на общемировую аудиторию. Хотя реакция, наверное, на это получилась не совсем той, которой добивался Киев. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]