Новости 14 июня, 18:51
Поделиться: Поделиться:

В отношении 49 граждан Великобритании введены санкции МИД России

МИД ввел санкции против 49 граждан Великобритании, включая журналистов Guardian и Би-би-си.

За разжигание в британском обществе русофобских настроений в новом санкционном списке от Министерства иностранных дел РФ оказались 29 журналистов из Великобритании. В частности, в перечне фигурируют сотрудники Би-би-си и The Guardian, а также Daily Telegraph, The Independent, The Times и др. Всем им запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Подчеркивается, что журналисты распространяли фейки о России и событиях на Украине и в Донбассе.

Также в санкционный список РФ попали 20 британских граждан, связанных с оборонным комплексом страны, в том числе замминистра обороны Джереми Марк Куин и парламентский замминистра обороны Лео Докерти — одни из тех, кто ответствен за решение поставлять Киеву вооружение, которое в дальнейшем украинские нацисты используют в убийствах мирного населения и уничтожении гражданской инфраструктуры.

Комментируя новость, эксперты отметили, что меры, к сожалению, запоздали — информационную войну против РФ Великобритания начала еще с дела Скрипалей. Массмедиа этой страны — одни из самых влиятельных в мире, так что и русофобию они «помогают» формировать не только в Великобритании, но и в других странах Запада.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru