Новости 2 августа, 11:54
Поделиться: Поделиться:

В ООН заявили о невиданной со времен холодной войны ядерной опасности

Мир находится в одном просчете от ядерной катастрофы, считает генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш. В Госдуме с заявлением генсека абсолютно согласны.

В ООН заявили о невиданной со времен холодной войны ядерной опасности.

Как заявил на открытии конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, проходившей в Нью-Йорке, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш, ядерная опасность находится на невиданном уровне со времен разгара холодной войны, мир в одном просчете от ядерной катастрофы. Его слова приводит Guardian.

Гутерреш подчеркнул, что до этого миру просто «необыкновенно везло», необходим новый путь без ядерного оружия, ликвидация которого — единственная возможность того, что оно никогда не будет применено. Он также напомнил, что сейчас в арсеналах по всему миру находится около 13 тысяч единиц ядерного оружия.

Генсек ООН совершенно прав, отметил депутат Государственной думы Евгений Федоров. США пытаются нарушить итоги Второй мировой войны уже в течение 30 лет, а спецоперация РФ на Украине, в частности, мешает им это сделать. Поэтому Штаты вполне могут не удержать ситуацию — риски внезапных эскалаций, которые могут привести к ядерной катастрофе, постоянно увеличиваются.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru