В одном из офисов Москвы обнаружили украинский беспилотник «Баба-яга»

Сотрудники правоохранительных органов изъяли дрон. Опасности беспилотник не представляет, его хотели использовать для создания новых БПЛА.

В одном из офисов Москвы на Партизанской улице был обнаружен беспилотник украинского производства «Баба-яга», пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Опасности украинский дрон не представляет, его хотели использовать для создания новых беспилотников, уточняет Telegram-канал Baza со ссылкой на владельца фирмы Николая.

Мужчина пояснил, что хотел создать беспилотники с возможностями, как у украинского дрона, а именно со способностью запутывать спутники и выдавать ложную геопозицию. Он попросил прислать бывших подчиненных, находящихся в зоне спецоперации, прислать ему «Бабу-ягу». Буквально через полминуты после того, как Николай получил посылку с дроном, к нему пришли сотрудники правоохранительных органов и изъяли беспилотник.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что такие вещи недопустимы. Вражеские беспилотники не должны оказываться в частных руках, указал парламентарий. Он также выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в ситуации.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru