Новости

В новом учебном центре ВВС США будут готовить пилотов для войны с Китаем и Россией

ВВС США испытывают нехватку военных самолётов и полигонов, позволяющих обучать пилотов ведению боевых действий против сильного врага. Именно поэтому на прошлой неделе был открыт новый Виртуальный центр тестирования и обучения площадью более 5500 кв.м., где можно будет совмещать реальные условия и занятия на симуляторах.

Военные лётчики, выполняющие задачи воздух-воздух в рамках учений «Красный Флаг», теперь смогут бороться не только с привычными реальными угрозами, но и с новыми виртуальными опасностями.

По словам генерал-майора Чака Коркорана, на новой базе будут тренировать пилотов, которые смогут составить конкуренцию лучшим военным специалистам в мире.

У ВВС США нет крупного тренировочного центра, где можно было бы воспроизвести военную угрозу, которую могут представлять Китай или Россия


Чак Коркоран

ВВС Америки

«Поэтому мы будем собирать необходимые данные и загружать их в виртуальном мире, а затем подгонять под те масштабы и цели, которые нам нужны».

Руководство планирует установить в новом здании симуляторы «F-15E Strike Eagle», а на базе ВВС США в Неллисе будут размещены симуляторы «F-35 Joint Strike Fighter», «F-22 Raptor» и «F-16 Fighting Falcon».

По словам лётчика-испытателя подполковника Криса Дункана, на них можно будет воспроизвести любой военный конфликт в мире и отработать тактические ходы, которые ранее невозможно было протестировать в подобном масштабе. Кроме того, эти симуляторы позволят подключить к миссии «Красный Флаг» военно-воздушные силы союзных стран, чтобы все они могли проводить воздушные операции в одно и то же время.

Строительство нового учебного центра обошлось в $38 млн., однако, по мнению Криса Дункана, первоначальные инвестиции не сравнятся с той экономией, которая будет получена в дальнейшем. «Эксплуатация военных самолётов обходится в тысячи долларов в час, но в новом центре эти расходы уже не понадобятся», – отметил подполковник.