
В Москве за восемь месяцев этого года выпустили на 14% больше мясной продукции, чем за аналогичный период прошлого года. 24 предприятия в городе производят сосиски, колбасы и мясные полуфабрикаты. Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья».
Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в столице более 200 предприятий занимаются выпуском продуктов питания, из них - 24 специализируются на изготовлении сосисок, колбас, полуфабрикатов.
Всего за 8 месяцев предприятия выпустили 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. Копченых колбас сделали больше, чем на 22,1% - 90 тысяч тонн.
Традиционно столичная мясная продукция пользуется популярностью не только в РФ, но и за рубежом. В прошлом году объем экспорта мяса, субпродуктов птицы, колбас и готовой мясной продукции составил $134,5 млн.