Новости 14 июля, 17:55
Поделиться: Поделиться:

В Москве из оборота изъяли 150 тысяч поддельных электронных сигарет

В Москве из оборота изъяли 150 тысяч поддельных электронных сигарет

В России предложили полностью запретить электронные сигареты из-за участившихся несчастных случаев. Об этом сообщает телеканал «360».

В Москве полиция задержала партию из 150 тысяч опасных поддельных устройств для курения. Против шести человек было возбуждено уголовное дело о производстве продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Известно, что опасные электронные сигареты в Россию ввозили из Восточной Азии под видом мелкой бытовой техники. В России на них оформляли поддельные разрешения и сертификаты качества. После их продавали в обычных магазинах и онлайн. Во всех поддельных устройствах было обнаружено опасное превышение никотина.

По словам депутата Госдумы, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Султана Хамзаева, в России несовершенна система регулирования никотиносодержащей продукции и отсюда вытекают большие проблемы. Следует лицензировать производство, хранение и распространение такой продукции.

Он также считает, что в идеале электронные сигареты нужно полностью запретить. Это защитит здоровье граждан РФ. Хамзаев подчеркнул, что в мире существует подобная практика. Например, в Мексике полностью запретили электронные сигареты.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru