В МОК назвали слухами и спекуляцией информацию о положительной допинг-пробе Валиевой

В МОК назвали слухами и спекуляцией информацию о положительной допинг-пробе Камилы Валиевой.

Как сообщает «Советский спорт», в Международном олимпийском комитете не стали комментировать информацию о том, что награждение фигуристов за выступление в командном турнире на Олимпийских играх в Китае как-то связано с допинг-пробой россиянки Валиевой.  

Потенциальный случай обнаружения допинга — это спекуляция, заявил главы пресс-службы МОК Марк Адамс и отказался комментировать слухи на эту тему.

Возникли определенные юридические ситуации, комментировать это неуместно. Не буду говорить, кто ведет дело. Работа идет. 

Марк Адамс

глава пресс-службы МОК

Он также подчеркнул, что сообщения по теме церемонии награждения тоже являются слухами, и призвал проявить терпение.  

Как ранее сообщал Inside the Games, церемония награждения российских фигуристов была перенесена из-за того, что сделанный еще в декабре допинг-тест Камилы Валиевой оказался положительным. В соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом у россиянки статус «защищенной персоны» и в нарушении антидопинговых правил ее нельзя признавать виновной. Однако сборную России могут лишить золота за победу в командном турнире, а Валиеву — исключить из числа участниц соревнований среди одиночниц.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]