Новости 19 сентября, 17:20
Поделиться: Поделиться:

В Минпромторге призвали принять решение о включении алкоголя в параллельный импорт в сентябре


Денис Мантуров призвал принять решение о включении алкоголя в параллельный импорт в сентябре.

Как пишет РИА Новости, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о необходимости включить алкоголь в перечень параллельного импорта до конца сентября, чтобы ретейлеры успели закупиться к новогодним праздникам. В настоящее время вопрос выставлен на обсуждение, после будет принято решение.

Мантуров также сообщил, что «коллеги из АКОРТ уже подали соответствующую заявку, чтобы можно было пополнить ассортимент продуктами, «которые всегда были на полках». Минпромторг, по его словам, в данном случае выполняет роль «модератора». Он также уточнил, что продукты питания не будут включены в список для параллельного импорта, так как их дефицита в РФ нет. Товары, ввезенные по схеме параллельного импорта, не будут каким-либо образом обозначаться.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что алкогольная продукция не является жизненно необходимой для граждан, поэтому причин для внесения алкоголя в список товаров для параллельного импорта нет.

Минпромторгу лучше сконцентрировать свои усилия на том, чтобы любой ввозимый товар был дешевле, чем даже в начале года, считает парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru