Новости 27 декабря 2022, 14:03

В Минобороны Австрии допустили частичное отключение электричества зимой в ЕС

За отключениями электроэнергии в Европе будут стоять российские спецслужбы, заверила Клаудия Таннер.


Глава Минобороны Австрии Таннер допустила частичное отключение электричества зимой в ЕС.

Как заявила в интервью Die Welt глава Министерства обороны Австрии Клаудия Таннер, в ближайшие месяцы в Европе ожидаются отключения электроэнергии, ответственны за которые якобы будут спецслужбы РФ. Она призвала готовиться к отключениям — по ее мнению, это не «просто теория».

Вероятность <...> очень высока. Вопрос не в том, наступят ли они (отключения электричества. — ред.), а в том, когда наступят.

Клаудия Таннер

министр обороны Австрии

Таннер подчеркнула, что хакерские атаки на энергосистемы стран Европы — одно из средств России, с помощью которого она ведет гибридную войну (!). По традиции большинства чиновников и политиков Запада никаких доказательств подготовки РФ хакерских атак Таннер, конечно, не привела.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя это заявление, отметил, что подобными громкими, но ничем не подкрепленными высказываниями глава оборонного ведомства старается отвлечь внимание в том числе от ситуации с «Северными потоками» и от поиска виновных в теракте.

Чтобы отвести внимание от взрывов на СП и СП-2, распространяется очередная безосновательная и безбашенная ложь. Это еще раз показывает несостоятельность высокого руководства стран ЕС.

Виктор Водолацкий

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru