Новости 8 декабря 2022, 12:38

В Минэнерго заявили, что потолок цен на нефть не приведет к серьезным последствиям для РФ


В Минэнерго заявили, что потолок цен на нефть не приведет к серьезным последствиям для РФ.

Первый замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин прокомментировал прогнозы аналитиков Банка России относительно возможного шока для экономики РФ в связи с введения предельных цен на нефть. Так, по мнению Сорокина, потолок цен на нефть не повлечет за собой серьезные последствия для РФ. Его слова приводит ТАСС.

По оценке Сорокина, возможные колебания добычи сырья на территории России из-за потолка цен не будут критическими. Стоит учитывать и то, что РФ может реализовывать свою нефть на большей части мировых рынков в соответствии с рыночными принципами, к тому же на мировом рынке нефти дефицит предложения, в том числе по дизельному топливу, а это поддержит цену на приемлемом уровне.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Олег Савченко отметил, что в Минэнерго понимают риски недружественных действий в отношении РФ, а ЦБ делает прогнозы исходя из макроэкономических показателей и имеющейся статистики. Если заработает предусмотренный правительством механизм, связанный с переориентацией энергоресурсов на Восток и внешнеэкономической и внешнеполитической деятельностью РФ, то ситуация не будет критической.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru