Новости 13 декабря 2022, 17:13

В МИД РФ прокомментировали молчание западных СМИ об аварии на нефтепроводе в США


Мария Захарова прокомментировала молчание западных СМИ об аварии на нефтепроводе в США.

В своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала молчание СМИ Запада и неправительственных организаций об аварии на нефтепроводе Keystone Pipeline в США, произошедшей 9 декабря, — 14 тысяч баррелей топлива попало в ручей в штате Канзас.

Так, Захарова подчеркнула, что в CNN и других медиа почему не было никаких «разоблачительных» статей об экологической катастрофе, хотя западные СМИ регулярно публикуют материалы о подобных инцидентах в других странах. Видимо, такая дозированная подача продиктована зеленой повесткой, предположила представитель российского МИД. Как говорится, «экология — экологией, а политика по расписанию», заключила Захарова.

В свою очередь, депутат Государственной думы Михаил Шеремет отметил, что подобным замалчиванием на Западе как раз страдают вот такие так называемые демократические СМИ. Никакой свободы слова в США нет, факты, неугодные и неинтересные властям, замалчиваются, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru